Richeze gewann die erste Etappe der 54. Presidential Cycling Tour der Türkei

Der Argentinier Maximiliano Richeze hat am Dienstag die erste Etappe der 54. Präsidentenradtour der Türkei in der Zentralprovinz Konya gewonnen. Der irische Radrennfahrer Sam Bennett, der für Bora-Hansgrohe fährt, wurde Zweiter, während Jean-Pierre "Jempy" Drucker mit bmc trikot den dritten Platz belegte. Fernando Gaviria wurde im Finale unter Druck gesetzt, aber seine Mannschaft von Quick-Step Floors konnte sich nicht davon abhalten lassen und gewann trotzdem die Etappe. Gaviria bestieg sein Motorrad, um die Etappe zu beenden, aber der Kolumbianer musste das Rennen später mit gebrochenem Schlüsselbein aufgeben.

Die Turkish Cycling Tour der Türkei wurde 1963 von der Turkish Cycling Federation organisiert und wurde zwei Jahre später zu einem internationalen Rennen. Auf der weltweit einzigen Radtour, die zwei Kontinente miteinander verbindet, fahren am 14. Oktober auch Radfahrer in Eurasien-Tunnel unter dem Bosporus von Europa nach Asien. Neun "World Tour" -Teams sind unter 20 Teams mit 140 Radfahrern radsportbekleidung und Rennen in der Tour der Türkei. Die erste Etappe der Tour of Turkey war eine 150 km lange Strecke, die in Konya begann und endete, mit den Routen der Kategorie zwei und drei. Die zweite Etappe am Mittwoch ist die 149,6 km lange Strecke, die in Alanya beginnt und in Antalya endet.